Wednesday, September 22, 2010

Fast Loading Recent Posts Widget For Blogger

Sobat.... saya mau coba-coba nih memposting kategori  tips trik atau tutorial. Bolehlah kali ini saya ingin berbagi tips tentang menambahkan widget Recent Post dengan loading Cepat atau bahasa kerennya sesuai judul di atas Fast Loading Recent Posts Widget For Blogger

Hampir semua widget recent posts didasarkan pada kode JavaScript, hal ini memungkin efek pada loading  blog sobat menjadi  berat. Tapi sekarang, Anda tidak perlu khawatir tentang itu! Saya akan menunjukkan cara menambahkan widget yang  loading postingnya lebih cepat dibanding widget yang disediakan blogger.


Anda mungkin memiliki widget post terbaru yang disediakan oleh blogger yang dapat ditambahkan dengan menggunakan URL feed Anda. Tapi, itu cukup lambat. Bahkan, widget FeedBurner posting baru bekerja 100% . Anda dapat melihat contohnya di sidebar kanan atas di blog  saya yang lain di http://ktsp-achmadtaher.blogspot.com.
 
Sebenarnya, widget ini berasal dari FeedBurner yang sangat sistematis dan mudah untuk menginstalnya. Mari coba kita lakukan caranya! Cukup ikuti langkah-langkah berikut untuk menambahkan widget feedburner posting baru pada blog Anda:

1. Log on ke account Feedburner Anda (Jika anda belum punya daftarkan disini).
2. Klik tombol Publicize pada bar navigasi,
3. Pada sidebar kiri, klik pada BuzzBoost.
 


4. Sekarang, turun ke bawah sampai Anda melihat pilihan untuk menyesuaikan.

 
Periksa opsi sesuai kebutuhan sobat. Atau sobat juga boleh memberikan pilihan  dengan mencentang. Kemudian silahkan tentukan jumlah link untuk ditampilkan pada widget. Di sini saya telah memilih 10 posting untuk ditampilkan.

 5. Sekarang klik tombol Save (Di bawah pilihan).
6. Anda dapat melihat dulu widget menunjukkan sebagai berikut. Dan salin kode yang diberikan.
 

Kemudian copy kode di atas. dan lakukan langkah selanjutnya.
7. Log on ke account Blogger Anda. Pergi ke Desain>> Tambah Elemen Halaman HTML> Gadget / JavaScript. Dan paste kode yang Anda telah copy pada langkah 5.


 
8. Simpan widget  dan  selesai!

Moga ada manfaatnya!

35 comments:

salam sahabat
ehm bagus mas snagat membuat optomalisasi blog dengan publiosh yang mantab kalau saya hanya npkai yang biasa aja tuh xixix tapi makasih banget shared nya sangat bermanfaat buat saya.good luck

met pagi ^^
wah mau chika coba ahh^^
makasih ya infonya

Trims infonya, sekarang saya masih pake widget dari blogger...

yup saya dah pake tutorial ini dah lama ternyata mang cepet tampilnya

Terima kasih info dan tips ini. lebih cepat lebih baik :-)

Salam ukhuwah

Nice tutorial. Thank's Bro for the information

keren neh kayakanya.... di coba dulu yah gan....

salam kenal.....

Terima kasih ilmunya dan tipsnya sob, bermanfaat banget, jadi tambah ilmu saya untuk memperbaiki blog.
siip banget.

saya baru pemula mas,,, msih pngen bnyk bljar, bleh di cobaa kyakny....

hmm... nanti aja deh aku coba. aku bookmark dulu ya. salam! ^_^

oke deh brader aku save yaaa :D

@lina@women's perspectives
wah kalo saya belum psg sama sekali lin, sidebarnya dah penuh...

Jujur aja aku ndak pake Feed Sob.. jadi kurang tau juga tentang itu hhe.... tapi klo recent posts aku pake disalah satu blogku gak terlalu berat Sob.. tapi bukan yg default blogger hhe...

thnx 4 share Sob.. happy blogging n semangat!!

wah, mampir kesini dpt ilmu nih... mksh ya udh dishare, ijin aku save ya...

slm knl

bermanfaat infonya kawan.... ini akan sangat membantu pembelajaran

trimakasih postingan nya mas. jdi nambah ilmu.

sepertinya patut dicoba nih. Makasih infonya, jadi bertambah ilmu.

@BeDa
yup, thanks pak mukhlis sudah berkenan hadir. Lanjutkan...he..he..

@Bali Property
Sama-sama mas, kita tetap saling berbagi.

@Ferdinand
recent post default dr blogger memang loadingnya lbh lambat dibanding yang difeeds ini mas fer, selain miliki bnyak kelbihannya dimata Google...thanks mas fer dan beri semangat!

Dhana@ : Intinya sih memang ningkatin optimalisasi blog,Recent post feeds sy psng disalah satu blog yg lain Mbak, disini sidebar dah ga ada tempat. thanks mbak dhana atas waktunya!

@all : thanks semua dan sama-sama sob, atas perkenan waktu dan pendapatnya!

@Willyo Alsyah P. Isman
yup, thanks dan sama-sama mas wilyo...

@Bang rachmat
thanks bang rahmat silahkan deh dicoba.

Your link was i add on my blog with name komunitas oejoeng, please add my link to Tq

Wah bagus sob, thank ya friend

wah...nambah lagi ilmu pengetahuan ku disini... trimakasih Mas

Kalo yang aku tulis itu nggak pakai keygen sob, jadi nggak usah takut expired.

wah ini bisa aku coba kawand biar fast fast fast loadingnya

thanks ni atas triknya....
bisa di coba...

aku suka yang fast fast loading kawand

tutornya sangat jelas kawand

demo nya gak ada ya sob ? :D

Post a Comment

Terima kasih Sobat Telah Berkenan Meluangkan Waktu Mengomentari dan Saya akan segera komen balik Anda. No. Porn No. Spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...