Thursday, October 7, 2010

Recent Post Widget for Blogger Using Google API

Sahabat blogger yang selalu tetap semangat...
Kalau pada postingan sebelumnya saya mencoba tips trik dan tutorial tentang bagaimana menambahkan Widget Recent Post untuk Blogger dengan menggunakan Feedburner, dimana demonya saya pakai diblog  Perangkat Guru. Dan kita tahu bahwa  penambahan widget feedburner loadingnya lebih cepat dibanding widget  yang dimiliki blogger.

Nah kali ini kita akan belajar  menambahkan Recent Post Widget for Blogger using Google API yang saya dapat dari hacktutors blog. Coba sobat lihat pada demo di bawah, Widget ini terlihat  jauh lebih pintar (lengkap dengan fitur-fitur) dari sebelumnya. Saya kira sobat pasti akan menyukainya setelah melihat demo (Lihat di  bawah) atau bila tidak tampil coba lihat di bawah postingan ini.



    Loading...
  


  
  
 
  
Pada  Recent Post Widget apa yang Anda lihat di atas, memiliki isi fitur dan gaya penampilan yang berbeda dibanding fast recent post pada postingan terdahulu. Selain itu widget recent post ini banyak memiliki kelebihan dan penambahan fitur2 yang sangat berguna seperti  :
- Menggunakan code Google API
- Pada tata letak menampilkan konten
- Secara Otomatis  ringkasan singkat postingan di atas bergeser.
- Tampak Profesional
- Ada efek Hover

Menurut saya ini adalah widget Post Terbaru yang didasarkan pada kode Google API. Nah sobat, bila anda tertarik untuk menambahkan widget ini di blog Anda, cukup ikuti langkah-langkah berikut:
 

Seperti biasaya anda Log on ke Blogger account  dan pilih Design > Page Element > Add a Gadget > HTML/JavaScript. kemudian tambahkan kode berikut : 

<div id="feed-control">
    <span style="color:#676767;font-size:11px;margin:10px;padding:4px;">Loading...</span>
  </div>

  <script src="http://www.google.com/jsapi?key=notsupplied-wizard"
    type="text/javascript"></script>
 
  <script src="http://www.google.com/uds/solutions/dynamicfeed/gfdynamicfeedcontrol.js"
    type="text/javascript"></script>
  <style type="text/css">
    @import url("http://www.google.com/uds/solutions/dynamicfeed/gfdynamicfeedcontrol.css");
  </style>

  <script type="text/javascript">
    function LoadDynamicFeedControl() {
      var feeds = [
{title: 'JUDUL BLOG ANDA',
url: 'http://yourblog.com/rss.xml'
},
];
      var options = {
        stacked : true,
        horizontal : false,
        title : "Popular Posts"
      }
      new GFdynamicFeedControl(feeds, 'feed-control', options);
    }
    google.load('feeds', '1');
    google.setOnLoadCallback(LoadDynamicFeedControl);
  </script>
<a href="http://www.hacktutors.inf
">Get this Widget</a>

Ganti JUDUL BLOG ANDA dengan nama blog Anda dan http://yourblog.com/ dengan URL blog Anda. Tidak perlu memberikan judul untuk widget Anda karena sudah ada sebuah judul bernama "Populer Post" di default.
Terakhir, Simpan widget dan silahkan lihat hasilnya.

Sebagai perbandingan untuk Feedburner Recent Post Widget, kekuatan loading widget ini agak lambat, dimana  saat memuat widget ini, menampilkan teks kecil "loading ...". Hal ini karena untuk meningkatkan visibilitas widget.

Oke sob sampe sini dulu....moga bermanfaat.
 source mysubcribe : hacktutor.info

9 comments:

aku coba dulu kawand

@tomo
diblog aslinya postingan ini masih ada koq, coba click dilink ini http://www.hacktutors.info/2010/09/recent-post-widget-for-blogger-using.html

kayanya yg ini lebih keliatan keren Sob... soalnya gak terlalu bikin berat kaya kmaren... thn x 4 share... happy blogging.....

Wah, keren tu sob,
Perlu dicoba tipsnya,
Makasih dah berbagi, salam blogger!

KElihatan tambah mantabs shob ...

wew keren :o
tkp bang

mantaph nieh,, udah langsung praktek,, Kren Banget Hasilnya.. bisa di lihat di blog ane,, Klik [ww]-Share

Post a Comment

Terima kasih Sobat Telah Berkenan Meluangkan Waktu Mengomentari dan Saya akan segera komen balik Anda. No. Porn No. Spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...